Постпресс-релиз 2013

Восточная Сибирь прощается с выставкой «Дефектоскопия-2013»

В Иркутске успешно завершила свою работу XIV Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия», которая была открыта с 10 по 12 сентября. Мероприятие посетили специалисты из 15 городов России, а также из Китая, Чехии и Азербайджана.

В течение трех дней более 500 посетителей-специалистов имели возможность ознакомиться с новинками приборов и оборудования промышленного неразрушающего контроля, которые продемонстрировали 40 ведущих предприятий отрасли. Компании-участники отметили качественный состав и высокую заинтересованность посетителей.

В этом году сетевой проект «Дефектоскопия» был впервые проведен в Восточной Сибири. Выбор Иркутска оказался не случайным и был обоснован высоким промышленным потенциалом как города, так и региона.

На открытии выставки выступили Сафронов Д.Ю., первый заместитель промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, Тихонов В.М., вице-президент ТПП Восточной Сибири, Толстов В.Г., вице-президент Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей», Быков С.П., заместитель генерального директора по научной работе ОАО «ИркутскНИИхиммаш» и другие.

С приветственным письмом к участникам и посетителям выставки обратился Шаврин К.С., Президент ТПП Восточной Сибири. Константин Семенович отметил: «…Вот уже четырнадцать лет выставка способствует обобщению и распространению опыта, накопленного в международном сообществе в области новейших технологий неразрушающего контроля и технической диагностики».

На круглых столах профессионалы в области дефектоскопии рассмотрели проблемы и возможности неразрушающего контроля на железнодорожном транспорте, в промышленных условиях по объектам химии и нефтехимии, в строительстве. Также обсудили вопросы контроля трещин резьбовых соединений и сейсмостойкости зданий.

Испытательный полигон, на котором проводились ТЕСТ-ДРАЙВЫ приборов и оборудования для неразрушающего контроля, был традиционно организован в выставочном павильоне и вновь вызвал широкий интерес со стороны специалистов. Свою продукцию в деле продемонстрировали ЗАО «Константа» (Санкт-Петербург), ИЦ «ФИЗПРИБОР» (Екатеринбург), «STARMANS electronics, s.r.o.» (Чехия) и другие. По результатам выбора организаторов и специалистов диплом в номинации ExpoDRIVE – за успешное представление прибора на тест-драйве получил участник из Москвы – Научно-учебный центр «Сварка и контроль» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Победителями в отдельных номинациях также стали компания «Интерюнис», получившая звание ExpoSTAR – за самое эффектное оформление стенда, «АСК-Рентген» и «Ньюком-НДТ», ставшие победителями в номинации ExpoPROFI за профессиональный подход к организации участия в выставке. Cпециалисты предприятий «Радиоавионика», «Кропус», «Индумос» и Starmans завоевали для своих компаний звание INFOProfi . Именно на стендах данных компаний посетители в течение трех дней получали самые полные технические консультации. Две компании («АСК-Рентген» и «АКС»), которые на протяжении долгого времени с успехом принимают участие в  выставке «Дефектоскопия», получили дипломы в номинации «Завидное постоянство».

Организационный комитет выразил благодарность своим информационным и организационным партнерам за помощь в проведении мероприятия – им также были вручены памятные дипломы.

Выставка прошла при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), Европейской Федерации неразрушающего контроля (EFNDT) и Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT). Организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и журнал «В мире неразрушающего контроля».

В связи с тем, что в следующем году «Дефектоскопия» также состоится в регионе, от участников поступило несколько предложений по месту проведения. Среди городов-лидеров – Екатеринбург, Ижевск и Владивосток. Чтобы учесть пожелания большинства специалистов отрасли, организационный комитет принял решение провести голосование и определить, кто будет принимать выставку «Дефектоскопия-2014». Голосование открыто в официальной группе выставки «ВКонтакте». У каждого специалиста есть возможность повлиять на окончательный выбор города и посодействовать проведению мероприятия в наиболее интересном для его компании регионе.

Более подробную информацию и новости выставки «Дефектоскопия» можно найти на сайте. Информация о других промышленных выставках доступна на сайте организатора – ВО «РЕСТЭК».

Контактная информация:
Яна Большакова,