15.08.2012

Пресс-релиз 2012

С 4 по 6 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоитсяXIII Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия».

Роль неразрушающего контроля (НК) для предупреждения глобальных рисков, аварий и техногенных катастроф ежегодно возрастает. Научно-техническое развитие диктует внедрение все более новых методов технической диагностики. В этой ситуации становится особо актуальным проведение выставки «Дефектоскопия», первой в России специализированной выставки, ориентированной на практическое применение современных средств НК и технической диагностики во всех отраслях промышленности, транспорта, строительства.

В Петербурге мероприятие проходит раз в три года и представляет на своей площадке полный спектр современных средств и приборов НК и технической диагностики для промышленности, строительства и транспорта. Для специалистов по дефектоскопии данная выставка ­– это хорошая возможность ознакомиться с последними новинками отрасли и найти надежных поставщиков оборудования и услуг.

В этом году выставка собрала на своей площадке более 60 предприятий. Экспоненты представят приборы и оборудование всех видов НК. В числе участников такие компании как: Алтек (Санкт-Петербург), Амати-Акустика (Санкт-Петербург), Восток Контакт Сервис (Новосибирск), Завод «Измеритель» (Санкт-Петербург), Индумос (Москва), Пергам-Инжиниринг (Москва), Специальные научные разработки (Украина, Харьков), Тасма (Казань), Томский политехнический университет (Томск) и многие другие.

В рамках экспозиции будет работать контрольно-диагностический полигон («тест-драйв»), на котором участники проведут своеобразные «тест-драйвы» приборов НК на реальных объектах непосредственно в выставочном павильоне. Посетители смогут лично убедиться в заявленных эксплуатационных характеристиках приборов, а участники, в свою очередь, наглядно продемонстрируют действие средств НК, их отличительные особенности и сильные стороны. Также в рамках выставки пройдут семинары и круглые столы по различным методам контроля.

Выставка «Дефектоскопия» проходит при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД). Организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и журнал «В мире неразрушающего контроля».

Справка по выставке:
С 2000 года выставка «Дефектоскопия» проводится в разных регионах России, в том числе в Перми, Томске, Волгограде, Уфе. Через каждые два года мероприятие «возвращается» в Санкт-Петербург. Данный формат проведения был выбран для того, чтобы предоставить возможность региональным специалистам-практикам ознакомиться с новинками отрасли, а производителям и поставщикам средств НК найти своих заказчиков в крупнейших промышленных регионах России.