15.08.2010

Пресс-релиз 2010

С 7 по 9 сентября в Волгограде состоится XI Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля "Дефектоскопия".

Развитие промышленности невозможно без развития средств и приборов неразрушающего контроля. В связи с этим становится особо актуальным проведение выставки "Дефектоскопия", первой в России специализированной выставки, ориентированной на практическое применение современных средств неразрушающего контроля и технической диагностики во всех отраслях промышленности, транспорта, строительства. Сегодня выставочные мероприятия позволяют не только отразить положение дел в отрасли, но и стимулировать ее дальнейшее развитие. Российским производителям очень важно иметь профессиональную площадку, на которой можно достойно представить свою продукцию. Выставка "Дефектоскопия" служит такой площадкой и демонстрирует последние достижения и новейшие разработки отрасли.

За годы проведения выставка прошла непростой путь развития и зарекомендовала себя как место встречи высококвалифицированных технических специалистов, предоставляющее уникальную возможность производителям и поставщикам средств неразрушающего контроля найти своих покупателей, а посетителям – познакомиться с новыми предложениями и обсудить проблемы технической диагностики.

Ежегодно мероприятие собирает более 40 ведущих компаний как из России, так и из других стран (Украина, Германия и пр.). Выставку посещают более 1500 российских и зарубежных специалистов. До 2006 года выставка "Дефектоскопия" ежегодно проводилась в Санкт-Петербурге, затем мероприятие с успехом прошло на Урале (Пермь) и в Сибири (Томск). Свой 10-летний юбилей в 2009 году выставка отпраздновала в Санкт-Петербурге. В 2010 году местом проведения выставки впервые стал Волгоград, крупнейший промышленный центр Южного федерального округа. В Волгограде экспозиция традиционно представит новейшие приборы и оборудование для промышленного неразрушающего контроля и технической диагностики, которые обеспечивают контроль качества на различных этапах производства, позволяют повысить промышленную безопасность предприятия, снизить затраты на эксплуатацию оборудования, контролировать эффективность производственного процесса, предупредить аварийность и промышленные катастрофы. Свою продукцию и услуги наглядно продемонстрируют ведущие компании из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, в числе которых: АКА-контроль (Москва), АКС (Москва), Амати-Акустика (СПб), ВЕЛД (Магнитогорск), Индумос (Москва), Интерюнис (Москва), Машпроект (СПб), НИКИМТ-Атомстрой (Москва), РДМ-Контакт (Москва), Стройприбор КТБ (Челябинск), Тасма (Казань), Технотест-Маркет (Москва), Хеллинг ГмбХ (Германия), Энергомонтаж Интернэшнл (Москва) и другие.

В рамках экспозиции будет работать уникальный контрольно-диагностический полигон, на котором посетители смогут испытать приборы НК на реальных объектах непосредственно в выставочном павильоне. На полигоне пройдут своеобразные "тест-драйвы", участие в которых предоставляет производителям возможность показать на практике достоинства своих приборов и оборудования широкому кругу потребителей.

Выставка пройдет при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), Европейской Федерации неразрушающего контроля (EFNDT) и Международного комитета по неразрушающему контролю (ICNDT). Организаторы – Выставочное объединение "РЕСТЭК®" и журнал "В мире неразрушающего контроля".

Более подробная информация о выставке на сайте www.restec.ru/defectoscopy

Выставочное объединение "РЕСТЭК®"
Тел.: (812) 320-80-92, 320-96-76, факс: (812) 320-80-90